Введите слово для поиска

video-img
Телефоны

Xiaomi подала в суд на правительство США из-за внесения в «чёрный» список

Share

Ресурс Bloomberg сообщил о запуске китайским производителем электроники Xiaomi судебного процесса против США. Xiaomi намерена через суд обязать американское правительство отменить её внесение в «чёрный» список, которое она назвала «неконституционным».

В иске в качестве обвиняемых указаны министр обороны США Ллойд Остин (Lloyd Austin) и министр финансов Джанет Йеллен (Janet Yellen), хотя они не были на нынешних должностях в момент внесения Xiaomi в чёрный список администрацией Дональда Трампа. Остин и Йеллен были назначены на свои нынешние посты Джо Байденом, который вступил в должность президента США 20 января.

В связи с внесением в «чёрный» список американским инвесторам теперь запрещено покупать у Xiaomi ценные бумаги. Также им будет необходимо избавиться от её активов до 11 ноября 2021 года. Это может иметь серьёзные последствия для компании. «Xiaomi столкнётся с неминуемым, серьёзным и непоправимым ущербом, если распоряжение останется в силе и ограничения начнут действовать», — отметила компания.

При администрации Трампа китайские компании по производству смартфонов и сетевого оборудования, такие как Huawei и ZTE, были названы угрозой национальной безопасности. По иронии судьбы Xiaomi не продаёт свои смартфоны в США, поставляя в страну лишь некоторые продукты, включая внешние аккумуляторы и пользующийся популярностью фитнес-трекер Xiaomi Mi Band.

Комментируя подачу иска, Xiaomi выступила со следующим заявлением: «Компания соблюдает закон и действует в соответствии с соответствующими законами и постановлениями юрисдикций, в которых она ведёт свой бизнес. Компания повторяет, что она предоставляет продукты и услуги для гражданского и коммерческого использования. Компания подтверждает, что она не принадлежит, не контролируется и не связана с китайскими вооруженными силами, и не является „китайской военной компанией коммунистического режима“, определённой в соответствии с NDAA. Компания будет принимать соответствующие меры для защиты своих интересов и интересов акционеров».

Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий