Введите слово для поиска

video-img
Ноутбуки

Представлен странный ноутбук Aurora 7 с семью дисплеями и всего лишь 1 часом автономной работы

Share

Ноутбук Aurora 7, кажется, материализовался прямо из воображения голливудского создателя реквизита, работающего над низкопробным фильмом о хакерах. Но из-за семи складных экранов маловероятно, что кто-то действительно сможет использовать этого монстра в качестве портативного устройства. Это переносная компактная рабочая станция-трансформер предназначена тем, кому требуется много экранов, а места для дополнительных мониторов нет.

Aurora 7, созданный британской компанией Expanscape, пока является лишь прототипом (как видно из активного использования деталей, напечатанных на 3D-принтере), но если подобное чудо техники заинтересует достаточно широкий круг людей, то наверняка в перспективе такой аппарат может быть выпущен в качестве коммерческого продукта.

Ноутбук оснащён настольным процессором Intel Core i9-9900K, 64 Гбайт оперативной памяти DDR4 и видеокартой серии NVIDIA GTX 1060. Также Aurora 7 поставляется с 2-Тбайт жёстким диском и дополнительным SSD на 2,5 Тбайт, а также со всеми портами, которые могут когда-либо понадобиться для дополнительного расширения возможностей рабочей станции.

Но ключевая особенность, конечно, — сложная мозаика экранов, которая включает в себя четыре 17,3-дюймовых ЖК-дисплея с разрешением 4K (3840 × 2160 точек) — два в портретном режиме и два в альбомном. Также имеется три более компактных 7-дюймовых экрана — все с разрешением 1920 × 1200 пикселей (один из них расположен в упоре для запястий).

Возможно, ещё более впечатляющим является то, что все эти экраны спроектированы так, чтобы складываться друг на друга, предоставляя возможность переносить устройство в сумке, словно обычный ноутбук. Правда, слово «обычный» никак не подходит — толщина достигает 4,3 дюймов (11 см), а масса — почти 12 кг! Создатели Aurora 7 надеются уменьшить массу до 10 кг, когда решение будет доведено до ума, но вряд ли это решение подойдёт для того, чтобы носить его на работу и обратно каждый день. Это всё же стационарная машина с возможностью переноски. Но есть тут и батарея, даже две — для ноутбука и дисплеев, но время автономной работы пока что составляет всего 1 час.

На данный момент Aurora 7 существует только в виде прототипа, но остро нуждающиеся в такой машине потребители могут купить её у Expanscape. Однако компания не только не публикует информацию о цене, но и требует подписания соглашения о неразглашении: покупатель должен хранить молчание о том, сколько денег он фактически заплатил за свою единственную в своём роде мобильную рабочую станцию. Прототипы всегда стоят больше, чем готовая для свободной продажи версия устройства, особенно с учётом времени и денег, которые нужно затратить на проектирование и создание отдельных деталей в единичных экземплярах. И даже если Aurora 7 когда-то поступит на рынок, не стоит надеяться, что цена ноутбука будет хоть сколько-нибудь близка к разумной.

Метки

Вам может понравится

Оставить комментарий