Market Watch. В шаге от катастрофы

0
4

Market Watch. В шаге от крушения

 

Как бы не хотелось начать сегодняшний выпуск на оптимистичной ноте, сделать это крайне сложно. Шестую неделю к ряду доллар США теряет позиции, обновляя долголетние минимумы. При этом, главным поводом для распродаж американской валюты является активно работающий печатный станок в Федрезерве и судя по заключительным новостям из Сената США, этот станок будет работать еще длительное время.

На фоне ослабления доллара США валютная пара EUR/USD обновила максимумы над психологической оценкой 1.1900, при этом, цель у отметки 1.1960 не достигнута. К тому же во время европейской торговой сессии мы наблюдали умеренное ослабление котировок четы, которое больше похоже на краткосрочную коррекцию. Ведь одобрение очередного пакета стимулирующих мер для экономики США, который сейчас активно обсуждается, может оказать добавочную поддержку котировкам пары.

Также напомню об опубликованном отчете по изменению темпов роста ВВП в США за второй квартал текущего года. Сообразно официальным данным бюро экономического анализа США второй квартал 2020 года стал самым слабым более чем за 70 лет ведения этой статистики. Динамику вы можете увидать на приведенном графике – она ужасает. Как следствие, мы наблюдаем стремительное увеличение интереса к защитным активам.

Учитывая невероятно сильное негативное воздействие карантина на мировую экономику, спрос на золото остается очень высоким и вероятнее всего в ближайшее время ситуация не изменится. Напомню, что в Индии и Китае спрос на товары и услуги снизился на 55% и 48% соответственно, тем самым разрушая любые чаяния на быстрое восстановление мировой экономики. Как следствие, крупнейшие инвестиционные банки пересматривают свои среднесрочные прогнозы по золоту, смещая их к оценке в $2300 за унцию.

Но справедливости ради необходимо отметить устойчивость фондовых рынков, несмотря на поступающую крайне негативную статистику из большинства раскрученных экономик мира. В данном случае спасательным кругом является проводимая монетарная политика крупнейших Центральных банков мира. Да, собственно предоставление финансовой помощи населению и бизнесу позволяет фондовым рынкам удерживаться на текущих уровня, но судя по динамике роста цен на золото, всемирная экономика в шаге от катастрофы. 

Завершим сегодняшний обзор анализом сделки на покупку валютной пары GBP/USD объемом 1 лот, по цене 1.2960. На приведенном ценовом графике видать, что покупка осуществлялась от сильной технической области поддержки 1.2950 – 1.2960. Ордер Take Profit был выставлен на 10 пунктов ниже психологического степени 1.3100. Следовательно, прибыль по этом сделке составила $1300.

Источник