Анализ EUR/USD и GBP/USD за 31 июля. Новый прирост заболеваний в США, Дональд Трамп предлагает перенести выборы

0
4

Аналитика

Основная/ Аналитика

  • Открыть торговый счет Открыть демо-счет
  • Скачать торговую платформу MetaTrader

Актуальность до 10:00 UTC+2

EUR/USD

30 июля пара EUR/USD набрала возле 60 базовых пунктов и продолжает таким образом построение предполагаемой волны 3 в 5 в С в B, которая принимает очень сложный и протяженный вид, но совместно с тем признаков завершения построения этой волны по-прежнему нет. Я же напоминаю, что после завершения этой волны ожидается нисходящий откат и возобновление повышения, так как требуется еще вал 5 в 5 в С в B для завершения волновой структуры. Удачная попытка прорыва уровня 261,8% указывает на готовность рынков к дальнейшим покупкам евровалюты. Таким манером, вся волна С в B может завершиться около уровня 323,6% по Фибоначчи.

Фундаментальная составляющая:

Вчерашний день был поистине черным для американской валюты. Нет, доллар США не рухнул на 200 или 300 базовых пунктов, он продолжал торговаться с старее амплитудой с понижением. Однако новый новостной пакет из Америки стал приговором для валюты США. Начнем с того, что ВВП во втором квартале снизился на почти 33%. Такого падения не может припомнить ни один экономист в стране. Историки и политологи говорят, что подобное падение американской экономики если и было, то лет 100 назад, во поры Великой Депрессии. Во-вторых, Дональд Трамп вчера предложил перенести выборы в стране из-за пандемии COVID-2019. Президент США написал в своем Twitter’е, что граждане должны владеть возможность голосовать лично, а не по почте, а также безопасно, чего нельзя достичь, учитывая текущую эпидемиологическую ситуацию в стране. Это предложение президента потребовало шквал критики в его адрес как от демократов, так и от его собственных однопартийцев, республиканцев. Выборы в США никогда не переносились и не отменялись, даже во времена мировых браней, чего, естественно, не мог не знать сам Трамп. Таким образом, попытка Трампа выиграть время и провести выборы потом, когда ситуация в краю наладится, провалилась. Ну а третье, на что я обращаю ваше внимание, это новый прирост количества заболевших американцев за сутки. Вчера количество новоиспеченных инфицирований составило 90 тысяч. Таким образом, коронавирус продолжает заражать все больше и больше американского населения, в таких условиях крайне сложно спрашивать или хотя бы ожидать от экономики США быстрого восстановления, о чем двумя сутками ранее и заявил Джером Пауэлл, председатель ФРС. Таким образом, пока что «золотое пора», обещанное Трампом, откладывается на неопределенный срок. Сегодня рекомендую обратить внимание на отчеты по инфляции и ВВП по еврозоне, которые могут понизить немножко спрос на валюту ЕС.

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно продолжает построение восходящей волны С в B. Таким образом, я рекомендую оставаться в покупках инструмента с мишенями, расположенными около расчетной отметки 1,2084, что приравнивается к 323,6% по Фибоначчи.

GBP/USD

Пара GBP/USD 30 июля набрала по итогам дня еще около 100 базовых пунктов и продолжает, таким манером, построение предполагаемой волны 3 в 5. Удачная попытка прорыва уровня 100,0% по Фибоначчи привела к дальнейшему росту английской валюты с мишенями, расположенными вблизи расчетной отметки 127,2% по Фибоначчи. Волна 5 по-прежнему не выглядит полностью укомплектованной. Удачная попытка прорыва степени 127,2% по Фибоначчи укажет на готовность рынков к дальнейшим покупкам британца.

Фундаментальная составляющая:

В Великобритании в течение всей текущей недели не было ни одного значительного экономического отчета. Других новостей, впрочем, тоже было немного. Таким образом, рынки по-прежнему торгуют этот инструмент исходя из американской статистики и новинок из этой страны. А новости эти настолько плохие, что у американца нет ни единого шанса начать рост.

Общие выводы и рекомендации:

Инструмент Фунт-Доллар продолжает построение повышательной валы 5, ничего не меняется. Поэтому я рекомендую в данное время продолжать покупки инструмента по каждому сигналу MACD «вверх» с мишенями, находящимися около отметки 1,3183, что приравнивается к 127,2% по Фибоначчи.

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ключ